十大信誉网赌网站

全球十大赌博靠谱平台召开2020年度临床医学专业驻点班教学研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-08-02浏览次数:362

驻点班教学模式作为“知行合一、工学结合”的典范,是培养基层高素质技能型临床医生的关键所在。为深化医教协同,提高人才培养质量,我床医学专业于730日至731日在浦口校区培训中心举办了2020年度驻点班教学研讨会。与会代表包括9家驻点教学医院的领导及教学负责人共计60余人,学校党委委员、副院长缪文玲,教务处处长赵浴宇,临床医学院党总支书记聂超、院长马常兰副书记傅强、临床医学专业带头人华云峰及相关老师出席会议。会议由副院长马常兰主持。

缪院长代表学校致辞,介绍了十大信誉网赌临床专业驻点班开设现状及优势,并就建设驻点班常态化交流机制、鼓励驻点班教学改革及推动考核机制改革等方面提出设想和要求。聂超书记代表临床医学院从疫情期间教学工作、师资队伍建设、教科研水平及学生培养质量等四个方面总结2019-2020年度驻点班工作。为规范驻点班日常管理,赵处长重点介绍了高职人才培养实施过程,并对驻点班教学管理流程做出解读。华云峰老师详细介绍了临床专业人才培养方案及课程考核体系。本次研讨不仅延续了以往的教学板块,还首次添加了学生管理板块,由傅强书记对学生管理相关条例做出解读。会议邀请泰兴市人民医院朱亭博士、海安人民医院班主任徐兴荣主任分别就驻点班教学及学生管理做经验分享。

在讲座和示范展示环节,特邀中国康复学会康复教育专委会常务理事,江苏省生理科学学会常务理事兼副秘书长,十大信誉网赌原教学副院长张日新就“学生心理”开展主题讲座,华云峰老师现场进行了示范课展示。在分组研讨环节中,临床医学专业内、外、妇、儿及诊断学专业课教师与驻点班教学人员进行分组讨论及实践操作示范,双方就如何开展驻点班教学进行了深入交流,为驻点班教学的顺利实施和教学质量的提升提供了有效解决方案。18级、19级临床专业定向班及非定向班班主任与9家驻点班班主任就学生现状及普遍存在的问题进行沟通及探讨,切实落实“双班主任制度”。

此次临床医学院驻点班教学研讨会在校领导及教务处、培训中心、保卫处等相关部门的大力支持下取得圆满成功。驻点班教学模式是临床专业职业教育的必然趋势,是“职教20条”在临床专业的具体实践,同时也为校院双方在教科研多领域相互支持、共同发展奠定了良好基础。(供稿:教务处   临床医学院   文/图:蒋文婕  林垚   审核:孙洋洋)